Sintang post authorBob 06 April 2021 56

Puncak HUT ke-75, Persit KCK Koorcab Rem 121 Abw Bagikan Tali Asih kepada Warakawuri

Photo of Puncak HUT ke-75, Persit KCK Koorcab Rem 121 Abw Bagikan Tali Asih kepada Warakawuri Puncak HUT ke-75, Persit KCK Koorcab Rem 121 Abw Bagikan Tali Asih kepada Warakawuri

SINTANG, SP - Peringtaan HUT ke -75 Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia melalui virtual.

Adapun puncak peringatan dilaksanakan syukuran yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Persit KCK, Ny Hetty Andika Perkasa dari Mabesad, Selasa (6/4/2021).

Acara syukuran HUT Persit ini yang pelaksanaannya secara virtual dan diikuti oleh seluruh Persit KCK Indonesia, mengambil tema,  "Persit Kartika Chandra Kirana meningkatkan kreatifitas dan produktifitas untuk menciptakan keluarga yang mandiri dan tangguh di masa pandemi,"

Setelah rangkaian acara virtual selesai, untuk Persit KCK Koorcab Rem 121 dilanjutkan beberapa kegiatan dan juga diikuti secara virtual oleh seluruh anggota Persit cabang jajaran Rem 121.

Dalam acara syukuran di Korem 121/Abw  Persit Koorcab Rem 121 mengundang sekaligus memberikan tali asih kepada anggota para Warakawuri yang ada di Sintang. Hal ini merupakan bentuk kepedulian, perhatian kepada mantan anggota Persit.

Ketua Persit KCK Koorcab Rem 121, Ny Rissa Ronny mengatakan saat puncak HUT ke-75 Persit KCC pihaknya mengundang ibu-ibu Warakawuri, dengan maksud sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kepada ibu- ibu Warakawuri.

"Dan juga sebagai rasa syukur kami dalam rangka memperingati HUT ke-75 Persit KCK Tahun 2021.  Hal ini juga untuk mengenang dan mengingatkan masa lalu oleh Ibu Warakawuri yang dulu pernah mengabdi bersama Persit," tutur Ny Rissa.

Sebagai rasa syukur, lanjutnya, Persi KCK Koorcab Korem 121/Abw juga menyerahkan tali asih kepada ibu Warakawuri.

"Semoga bermanfaat dan berkenan. Mudah-mudahan kita semua dalam lindungan Allah SWT," pungkasnya.

Syukuran ini dilaksanakan tetap sesuai prosedur dan Protokol Kesehatan Covid-19.

Turut hadir acara ini, Danrem 121/Abw, Kasrem 121/Abw, Dandim 1204/SGU, Dandim 1205/Stg, Wakil ketua Persit KCK Koorcab Rem 121 beserta pengurus, Ketua Persit KCK Cab 48 Dim 1204/SGU, Ketua Persit KCK Cab 49 Dim 1205/Stg dan para Warakawuri. (rem)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda