Sport post authorBob 21 September 2020 45

Dankodiklatad Taklukan Lapangan Debu Siantan Bersama IOF Kalbar

Photo of Dankodiklatad Taklukan Lapangan Debu Siantan Bersama IOF Kalbar RAYAKAN - Dankodiklatad, Letjen TNI AM. Putranto, bersama rekan semobil, usa menaklukkan Sirkuit off road Debu Siantan.

KOMANDAN Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Dankodiklatad), Letjen TNI AM. Putranto, S.Sos., didampingi Pangdam XII/Tpr, dalam rangka kunjungan kerja (Kuker) ke wilayah Kodam XII/Tanjungpura, sempat menjajal terjalnya Sirkuit Debu Siantan.

Bersama Indonesian Offroad Federation (IOF) Kalbar, selain melaksanakan bhakti sosial (Baksos) di Sirkuit Debu, Siantan, Pontianak Utara, Sabtu (19/9), Letjen TNI AM. Putranto, berhasil menaklukkan lintasan off road tersebut.

“Saya ucapkan terima kasih kepada Pangdam XII/Tpr beserta jajarannya, IOF Pengda Kalbar, yang telah bersama-sama dengan Kodiklatad berkolaborasi untuk berbagi dengan masyarakat. Termasuk serunya menaklukkan lintasan off road ini,” katannya.

Letjen TNI AM. Putranto, juga menyatakan, bahwa bantuan berupa pembangunan MCK dan sumur bor untuk air bersih, yaitu di Desa Rasau Jaya I, Kecamatan Rasau, Kubu Raya, untuk 500 KK atau hampir 1.500 jiwa.

Ia menjelaskan, masyarakat selama ini untuk MCK mengandalkan air parit, untuk minum atau memasak dari air tampungan hujan.

“Insyaallah, berkat bantuan ini masyarakat bisa mendapatkan air bersih," kata Dankodiklatad.

Kemudian bantuan yang kedua, kata Dankodiklatad yaitu pemberian bantuan berupa Sembako untuk masyarakat sekitar Kota Pontianak yang terdampak pandemi Covid-19. sebanyak 200 Paket Sembako yang dibagikan kepada masyarakat.

"Jadi inipun kita minta bantuan informasi langsung dari para Babinsa yang ada di jajaran Kodam XII Tpr. Sehingga kita memberikanya tepat sasaran, ini yang kita lakukan kemanapun kegiatan-kegiatan dari IOF Peduli," ungkap mantan Pangdam II/Swj.

Pangdam XII/Tpr, Mayjen TNI Muhammad Nur Rahmad dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada Dankodiklatad selaku pembina IOF Pusat yang telah memberikan bantuan untuk masyarakat di wilayah Kodam XII/Tpr.

"Saya kira kegiatan ini sangat positif, hari ini kita Bhaksos dalam rangka memberikan bantuan kepada masyarakat yang terdampak Covid-19. Kita lihat bersama masyarakat juga antusias. Mudah-mudahan dari kegiatan Bhaksos ini terutama pembuataan sumur air bersih dapat dirasakan manfaatnya. Karena memang kita di Pontianak sangat kekurangan air bersih," ujar Pangdam.

"Mudah-mudahan dengan banyaknya Baksos yang dilaksanakan oleh IOF  ini juga menjadi sebagai sarana perekat semangat gotong royong untuk masyarakat," paparnya. (ril/dam)

loading...

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda