PONTIANAK, SP - Dalam mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan, Polresta Pontianak akan menerjunkan satgas Karhutla. Satgas ini, akan melakukan pemantauan lahan gambut maupun pengawasan adanya titik api di Pontianak dan sekitarnya.
Memasuki musim kemarau, Polresta Pontianak akan mengerahkan satuan tugas Karhutla, guna mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan di Pontianak, Kalimantan Barat.
Satgas ini, nantinya akan melakukan pengawasan terhadap lahan gambut melalui patroli rutin di kawasan rawan Karhutla maupun melakukan pemantauan titik api yang ada di Pontianak, terlebih di wilayah Pontianak Selatan, Tenggara maupun di Utara.
Selain itu, pihaknya akan berkoordinasi dengan perangkat daerah, jika terdapat titik api yang muncul di wilayah Pontianak. Satgas ini juga akan langsung melakukan pemadaman bersama petugas gabungan.
Kapolresta Pontianak Kombes Polisi Komarudin menyebut, pihaknya meminta masyarakat untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar, agar tidak terjadi kabut asap di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya.
Saksikan berita selengkapnya, dalam tayangan News PemredTV diatas.