Kubu Raya post authorElgiants Elgiants 28 Mei 2019 138

Danlanud Supadio Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Purnawirawan

Photo of Danlanud Supadio Buka Puasa Bersama Anak Yatim dan Purnawirawan Komandan Lanud (Danlanud) Supadio, Marsekal Pertama (Marsma) TNI Palito Sitorus, S.IP., M.M., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.1 Lanud Supadio, Ny Imelda Palito Sitorus, menyelenggarakan Buka Puasa Bersama, Senin (27/5/2019).
KUBU RAYA, SP - Komandan Lanud (Danlanud) Supadio, Marsekal Pertama (Marsma) TNI Palito Sitorus, S.IP., M.M., didampingi Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 19/D.1 Lanud Supadio, Ny Imelda Palito Sitorus, menyelenggarakan Buka Puasa Bersama, Senin (27/5/2019).

Kegiatan tersebut berlangsung di Graha Teddy Kustari (GTK) Lanud Supadio, Pontianak. Selain hadir para pejabat utama Lanud Supadio, buka bersama tersebut dimeriahkan dengan hadirnya puluhan anak yatim, para Purnawirawan, dan Warakawuri. 

Buka puasa bersama diawali dengan penampilan gema sholawat, yang diiringi seni Hadrah Bintal Lanud Supadio. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan Danlanud. Pembacaan ayat suci al-Qur’an, tausyiyah hikmah Ramadan, sekaligus Nuzulul Qur”an, buka Puasa bersama, dan shalat maghrib berjamaah. 

Puluhan anak yatim dari Panti Asuhan di sekitar Lanud Supadio, sengaja diundang buka puasa bersama sebagai bentuk kasih sayang terhadap sesama. Danlanud Supadio juga sempat memberikan santunan dan tali asih kepada para anak yatim yang hadir. Mereka membaur dan menikmati makanan berbuka puasa bersama di antara para pejabat dan hadirin lainnya.

Di hadapan ratusan anggotanya, Danlanud Supadio mengharapkan, semoga umat Islam diberikan kekuatan oleh Allah SWT., dalam melaksanakan ibadah puasa di tahun ini. 

"Semoga dengan penuh kemantapan iman dan keikhlasan, puasa kita hanya mengharap Ridha Allah SWT. Menjadi sebuah amal ibadah menuju ketaqwaan," papar Danlanud.

Buka puasa bersama yang sekaligus dirangkaikan dengan peringatan Nuzulul Qur’an Tahun 1440 Hijriah, sengaja dilaksanakan pada pertengahan Bulan Suci Ramadan. Menurut Danlanud, hal tersbeut merupakan salah satu wujud rasa syukur kepada Allah SWT, yang telah memberikan berbagai kenikmatan di bulan yang penuh berkah ini.

"Khususnya nikmat iman dan nikmat kesehatan. Sehingga dapat menjadi spirit dalam melaksanakan ibadah. Dengan harapan semoga seluruh umat Islam diberikan kekuatan Allah SWT,. dalam melaksanakan ibadah puasa di tahun ini.

Hadir sebagai penceramah Ustadz Drs H Paino, yang pada kesempatan memberikan tausyiyah. Ia mengatakan Bulan Ramadan merupakan saat yang tepat untuk meningkatkan keimanan kepada Allah SWT, serta menjalankan perintah puasa dengan penuh perasaan ikhlas, mengharapkan ampunan Allah SWT.

"Sekaligus diharapkan kepada umat Islam, terus meningkatkan keyakinannya bahwa Al-Quran merupakan petunjuk Allah SWT, yang tidak diragukan lagi bagi manusia. (mul)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda