Sekadau post authorel giants 09 September 2019 155

PHBI Belitang Gelar Pawai Ta'aruf dan Pengajian Akbar

Photo of PHBI Belitang Gelar Pawai Ta'aruf dan Pengajian Akbar FOTO BERSAMA - Pengurus GOW Kabupaten Sekadau saat berfoto bersama Wakil Bupati Sekadau dalam penutupan rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan di Betang Youth Center Sekadau.
Dalam rangka memperingati 1 muharram 1441 H, Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kecamatan Belitang, Kabupaten Sekadau mengelar Pawai Ta'aruf dan Pengajian Akbar, Minggu (8/9) pagi.

Bertempat di Masjid SP 5 Menua Prama, Kecamatan Belitang, acara dihadiri oleh Perwakilan PHBI Kabupaten Sekadau, Ketua PHBI Belitang Rosid Anwar Jamil, Forkopimka Belitang, toga, pengurus Masjid, Ibu BKMT, Banser dan Ormas Islam.

Beberapa rangkaian kegiatan pun diadakan oleh panitia dimulai dari Pawai Ta'aruf yang diikuti oleh sembilan kafilah se Kecamatan Belitang. Kemudian dilanjutkan dengan Pengajian Akbar yang diikuti oleh seluruh tamu undangan dari berbagai daerah di Kecamatan Belitang dan bertindak sebagai penceramah yakni Syekh Anas Said Azzu'bi dari Pontianak.

Adapun tema yang diambil dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1441 H yakni 'Dalam Hikmah Hijriyah, Kita Bina Ukhuwah Islamiyah, Bashoriyah dan Wathoniyah Dalam Bingkai NKRI'

Dalam sambutan Ketua PHBI Belitang Muhammad menyampaikan, bahwa dalam rangka memperingati 1 Muharram 1441 H dapat menjaga persatuan dan kesatuan bangsa juga untuk menjalin kerukunan umat beragama di seluruh tanah air Indonesia.

"Kita semua harus mendukung negara yang berpancasila dan saling menghormati antar warga negara sehingga terwujud kehidupan yang harmonis," harapnya.

"Terimakasih kepada seluruh tamu undangan yang hadir dan tidak lupa ucapan terimakasih juga kepada arapat keamanan Polsek, Koramil dan Banser yang telah memberikan pengamanan kegiatan," pungkasnya. 

Sementara itu, Kanit Binmas yang mewakili Kapolsek juga berharap dengan diadakan acara peringatan Tahun Baru Islam 1441 H di Masjid Al Huda dapat menjaga kerukunan umat beragama serta tetap terjalin silaturahmi antar elemen masyarakat.

"Kami mendukung kegiatan ini, tentu dalam tupoksi kami menjaga keamanan dan ketertiban selama proses kegiatan berlangsung hingga penutupan," tukasnya. 

Untuk menutup rangkaian kegiatan yakni penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba Pawai Ta'aruf dan Kafilah Sunan Kalijaga SP V sebagai juara pertama. (akh)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda