Kubu Raya post authorKiwi 14 Januari 2023

Kolabirasi Mak Ganjar dan Karang Taruna Gelar Pelatihan Budi Daya Cabai

Photo of Kolabirasi Mak Ganjar dan Karang Taruna Gelar Pelatihan Budi Daya Cabai Kolabirasi Mak Ganjar dan Karang Taruna Gelar Pelatihan Budi Daya Cabai

KUBU RAYA, SP - Sukarelawan Mak Ganjar Kalimantan Barat (Kalbar) berkolaborasi bersama karang taruna yang ada di Kabupaten Kubu Raya untuk menggelar pelatihan.

Koordinator Wilayah Mak Ganjar Kalbar Siti Sayamah mengatakan dalam kolaborasi itu mereka mengajarkan terkait budi daya cabai.

"Cabai ini sangat penting, khususnya bagi mak-mak yang memang biasa memasak di dapur," kata dia dalam siaran persnya, pada Kamis (12/1).

Siti menilai budi daya cabai ini sangat perlu dilakukan. Sehingga, ketika harga cabai di pasar mahal, mak-mak tidak akan pusing karena bisa memetik sendiri.

Dalam pelatihan yang digelar di Desa Kubu Padi, Kecamatan Kauala Mandor itu, Mak Ganjar menghadirkan ratusan peserta yang mayoritas ibu-ibu dan mahasiswa.

"Dalam kegiatan ini, kami Mak Ganjar hadir bersama Karang Taruna Gapudi yang dipimpin M Sholeh," kata Siti.

M Sholeh menambahkan pelatihan budi daya cabai ini untuk melatih masyarakat agar lebih kreatif dan inovatif dalam pengelolaan lingkungan.

"Dilihat juga harga cabai yang sangat melonjak akhir-akhir, ini jadi perlu kiranya ibu-ibu bisa menanam sendiri di pekarangan rumah agar sedikit meringankan beban," kata dia.

Sholeh berharap dengan adanya pelatihan itu mak-mak di Kalbar, khususnya Kubu Raya bisa kreatif dan mengurangi biaya pokok dapur.

"Kegiatan kami bersama Mak Ganjar ini disambut baik oleh masyarakat sekitar dan ke depan diharapkan ada kolaborasi lain yang dapat memajukan masyarakat," kata Sholeh.

Tak lupa, para sukarelawan memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada ibu-ibu yang hadir dalam kegiatan tersebut.(din)

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda