Potret post authorBob 18 April 2026

DWP Kemenag Kalbar Dampingi Penguatan Dakwah di Kepulauan, Hj. Salbia Apresiasi Pembinaan Imam dan Khatib

Photo of DWP Kemenag Kalbar Dampingi Penguatan Dakwah di Kepulauan, Hj. Salbia Apresiasi Pembinaan Imam dan Khatib
BENGKAYANG, SP - Kehadiran Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kanwil Kemenag Kalbar, Hj. Salbia Muhajirin, bersama jajaran pengurus menjadi bagian penting dalam rangkaian kegiatan pembinaan keagamaan di Kabupaten Bengkayang, Kamis (16/4/2026).
 
Mendampingi Kepala Kanwil Kemenag Kalbar, Dr. H. Muhajirin Yanis, M.Pd.I, kehadiran DWP memperkuat nuansa kebersamaan sekaligus dukungan moral terhadap program strategis Kementerian Agama.
 
Turut hadir Wakil Ketua Hj. Munirah Mahmud, Sekretaris Ida Nurfitria Mi’rad, serta Hj. Neti Herawati Rohadi, yang bersama-sama mengikuti agenda persiapan kegiatan Pelatihan Imam dan Khatib yang akan digelar di Pulau Lemukutan, Kecamatan Sungai Raya Kepulauan.
 
Hj. Salbia Muhajirin menyampaikan apresiasi atas inisiatif pembinaan yang menyasar wilayah kepulauan.
 
Menurutnya, program tersebut mencerminkan komitmen kuat Kemenag dalam menghadirkan layanan dan penguatan kapasitas keagamaan secara merata, tanpa membedakan wilayah daratan maupun kepulauan.
 
“Pembinaan di wilayah kepulauan adalah langkah nyata menghadirkan keadilan layanan. Ini bukan hanya kegiatan seremonial, tetapi bentuk kepedulian terhadap peningkatan kualitas umat hingga ke wilayah terluar,” ungkapnya.
 
Ia juga menilai bahwa peran imam dan khatib sangat strategis dalam membangun kehidupan beragama yang harmonis dan moderat.
 
Oleh karena itu, penguatan kompetensi mereka melalui pelatihan menjadi langkah visioner yang patut didukung bersama.
 
Kehadiran DWP dalam kegiatan ini tidak hanya sebagai pendamping, tetapi juga sebagai mitra yang aktif mendorong semangat kebersamaan, kepedulian sosial, dan penguatan nilai-nilai keagamaan dalam keluarga dan masyarakat.
 
Dari Bengkayang menuju Lemukutan, semangat itu terus tumbuh—bahwa kolaborasi, kepedulian, dan komitmen bersama adalah kunci menghadirkan perubahan.
 
DWP Kemenag Kalbar pun hadir, menguatkan langkah, menyemai inspirasi, dan meneguhkan bahwa pengabdian terbaik adalah yang menjangkau hingga ke pelosok negeri. (*)
Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda