Potret post authorKiwi 14 Mei 2026

Pembangunan RTLH Jadi Prioritas Sasaran Fisik TMMD

Photo of Pembangunan RTLH Jadi Prioritas Sasaran Fisik TMMD

SANGGAU, SP - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-128 Kodim 1204/Sanggau terus memaksimalkan pengerjaan sasaran fisik berupa pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di lokasi TMMD.

Hingga saat ini, personel Satgas TMMD bersama masyarakat tetap bekerja secara gotong royong guna mempercepat proses pembangunan agar selesai sesuai target waktu yang telah ditentukan.

Pengerjaan dilakukan secara bertahap mulai dari pemasangan dinding, atap, hingga tahap finishing rumah.

Komandan Satgas TMMD Ke-128 Kodim 1204/Sanggau, Letkol Inf Nurrachman Gindha Dradhizya, S.I.P., mengatakan bahwa pembangunan RTLH merupakan salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap masyarakat yang membutuhkan hunian layak dan nyaman.

“Pembangunan RTLH terus kami maksimalkan agar segera dapat ditempati oleh warga penerima bantuan. Kami berharap rumah yang dibangun ini nantinya dapat memberikan kenyamanan serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ujarnya.

Selain personel TNI, masyarakat setempat juga turut berpartisipasi membantu proses pengerjaan sehingga tercipta kebersamaan dan semangat gotong royong di lapangan.

Program RTLH dalam kegiatan TMMD tidak hanya bertujuan memperbaiki kondisi rumah warga, tetapi juga menjadi wujud nyata kemanunggalan TNI dengan rakyat dalam mendukung peningkatan kualitas hidup masyarakat di wilayah pedesaan. (*)

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda