PONTIANAK, SP - Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Kalimantan Barat (Kalbar) menggeledah Kantor Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Kalbar di Jalan Ahmad Yani, Pontianak pada Rabu (30/9) pagi.
Penggeledahan ruangan Bidang Bina Marga tersebut dilakukan, terkait dugaan kasus korupsi proyek pembangunan jalan Tebas di Kabupaten Sambas anggaran tahun 2019 dan BP2TD Mempawah.
Tak hanya menggeledah dan menyegel Kantor Dinas PUPR Kalbar, polisi juga telah menggeledah Kantor PT. Batu Alam Berkah di Jalan Moh. Sohor, Pontianak.
Manfaat Daun Kratom
Beredarnya tanaman kratom hingga saat ini masih menjadi sebuah polemik, semenjak Badan Narkotika Nasional (BNN) menyatakan bahwa tanaman kratom termasuk jenis golongan satu narkotika.
Dengan adanya pernyataan tersebut, tentunya dapat melumpuhkan perekonomian pelaku usaha kratom dari daerah penghasil kratom terbesar di Indonesia, salah satunya adalah Provinsi Kalimantan Barat.
Padahal, dalam peraturan Kementerian Kesehatan nomor 44 tahun 2019, tanaman kratom tidak termasuk dalam golongan narkotika.
Bahkan, sebagian besar pelaku usaha kratom di Kalimantan Barat mengklaim bahwa tanaman dengan nama ilmiah mitragyna spesiosa korth ini sangat bermanfaat untuk kesehatan.
Untuk mengetahui berita selengkapnya tentang Kantor PUPR Kalbar Digeledah Polisi dan Manfaat Tanaman Kratom bagi Kesehatan , saksikan laporan reporter PemredTV Oci Pratiwi dan Deny Purwanto dalam tayangan News PemredTV diatas.