KUBU RAYA, SP - Di masa pandemi Covid-19, pemerintah menggulirkan program Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT-DD) tahap 6 dan 7 tahun 2021.
Seperti yang dilaksanakan di Kantor Desa Ambawang Jalan Air Putih Kecamatan Kubu Kabupaten Kubu Raya, pada Sabtu (28/8/2021).
Koramil 1207-09/Kubumelalui Babinsa Desa Ambawang, Kecamatan Kubu, Sertu Komang bersama Tim Relawan Covid-19 melaksanakan monitoring dan pengamanan pembagian BLT DD Tahap 6 dan 7 tahun 2021 tersebut yang dilaksanakan di Kantor Desa Ambawang, Kecamatan Kubu yang merupakan Desa Binaannya.
Pada kesempatan tersebut Babinsa Ambawang Koramil 1207-09/Kubu Sertu Komang menyampaikan, agar bantuan ini di manfaatkan atau digunakan sebagaimana mestinya dan tidak digunakan untuk hal-hal yang tidak sesuai peruntukanya.
"Selain itu juga kami sebagai Babinsa wajib mendampingi pelaksanaan pembagian bantuan langsung tunai ini untuk memastikan agar penyaluran dana kepada warga yang tidak mampu ini sesuai data serta tepat pada sasaran dan juga agar tidak diselewengkan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab,” tegasnya.
“Pengamanan yang dilakukan oleh Babinsa ini juga untuk mengantisipasi kerumunan ditengah situasi pandemi Covid-19, untuk mencegah penambahan klaster baru diantaranya, dilarang bergerombol dan cuci tangan sebelum dan sesudah menerima bantuan,” papar Babinsa.
Di tempat terpisah, Plh Danramil 09/Kubu Peltu M.Djunaidi saat di konfirmasi mengatakan bahwa, kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Babinsa Koramil 09/Kubu dalam mengawasi penyaluran bantuan dari pemerintah desa yang bersumber dari Dana Desa.
"Sehingga bantuan tersebut betul-betul tepat sasaran kepada warga yang terdampak Covid-19," terang Plh Danramil.
Babinsa dan Tim Relawan Covid-19 Desa Ambawang tetap melaksanakan sesuai protokol kesehatan dan membagikan masker bagi warga yang tidak memakai masker dan Handsanitizer serta himbauan untuk tidak berkerumun guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. (*)