Ponticity post authorKiwi 26 Februari 2026

KONI Kalbar Perkuat Sinergi dengan Kodam XII/Tanjungpura, Siapkan Atlet untuk Event Nasional

Photo of KONI Kalbar Perkuat Sinergi dengan Kodam XII/Tanjungpura, Siapkan Atlet untuk Event Nasional Ketua Umum KONI Kalbar beraudiensi dengan Pangdam XII/Tanjungpura.

Pontianak,SP – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Kalimantan Barat Daud Yordan terus mematangkan persiapan menghadapi sejumlah agenda olahraga besar di tahun ini. Salah satu langkah strategis yang dilakukan adalah dengan memperkuat jalinan silaturahmi dan sinergi bersama jajaran Forkopimda, termasuk Kodam XII/Tanjungpura.

Ketua Umum KONI Kalbar, dalam keterangannya usai melakukan audiensi dengan Pangdam XII/Tanjungpura, menyampaikan bahwa pertemuan ini menjadi momentum penting untuk menyelaraskan pembinaan atlet di wilayah Kalimantan Barat. Fokus utama pembahasan adalah mengenai pemberdayaan para atlet berbakat yang saat ini bernaung di bawah institusi TNI.

"Hari ini saya beraudiensi bersama jajaran KONI Kalbar dengan Bapak Pangdam XII/Tanjungpura. Kami membahas bagaimana atlet-atlet yang ada di institusi TNI di Kalimantan Barat ini dapat tampil maksimal di setiap event, baik di tingkat daerah maupun nasional," ujarnya Daud Yordan.

Langkah konkret yang tengah dilakukan KONI Kalbar saat ini adalah melakukan inventarisasi menyeluruh terhadap seluruh atlet potensial, baik yang berada di dalam lingkungan institusi TNI/Polri maupun atlet umum di luar institusi.
Pendataan ini dilakukan untuk menyongsong tiga agenda besar yang sudah di depan mata, yakni:
1. Pekan Olahraga Bela Diri yang akan diselenggarakan tahun ini.
2. Pekan Olahraga Pantai.
3. Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Kalimantan Barat yang dijadwalkan berlangsung di Kota Pontianak pada akhir tahun mendatang.

Dengan sinergi ini, diharapkan Kalimantan Barat dapat mengirimkan putra-putri terbaiknya untuk mendulang prestasi dan mengharumkan nama daerah di kancah nasional.(*)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda