PONTIANAK, SP - Astra Motor Kalimantan Barat (Asmo Kalbar), bersama Paguyuban Honda West Borneo Community (HWBC) sukses menggelar “Matchy With Scoopy” di Gaia Bumi Raya City Mall, Sabtu, 24 Januari 2025.
Acara ini diadakan sebagai bentuk perayaan peluncuran New Honda Scoopy, yang semakin memperkuat eksistensi skutik stylish di kalangan anak muda.
Acara ini dihadiri oleh anggota club di bawah naungan Paguyuban Honda West Borneo Community.
Tak hanya itu, komunitas skutik lain seperti Komunitas Fazio dan Filano juga turut diundang untuk meramaikan kegiatan ini sebagai bentuk kebersamaan dalam dunia otomotif roda dua.
Kegiatan dimulai pukul 15.00 WIB dengan titik kumpul di MDTC, di mana para peserta berkumpul sebelum melakukan konvoi ke lokasi acara di Gaia Bumi Raya City Mall.
Marketing Manager Astra Motor Kalbar, Chrystian David, menyampaikan bahwa acara ini merupakan bentuk apresiasi bagi komunitas motor di Kalbar, sekaligus memperkenalkan New Honda Scoopy yang hadir dengan desain lebih fresh dan fitur-fitur canggih.
“Antusiasme para anggota komunitas dalam acara ini sangat luar biasa. Kami ingin terus menghadirkan kegiatan-kegiatan menarik yang dapat mempererat kebersamaan antar komunitas sekaligus memperkenalkan produk terbaru dari Honda yang sesuai dengan gaya hidup anak muda,” ujar David.
Ketua Paguyuban HWBC, Fery Ashari, juga menambahkan bahwa kegiatan ini bukan hanya sekadar ajang berkumpul, tetapi juga menjadi wadah bagi komunitas untuk semakin solid dalam berbagi pengalaman dan keseruan bersama.
“Kami sangat senang dengan partisipasi luar biasa dari seluruh anggota club dan komunitas lain yang turut hadir. Acara ini membuktikan bahwa dunia komunitas motor bukan hanya tentang kendaraan, tetapi juga tentang persaudaraan dan kebersamaan,” kata Fery Ashari.
Dengan terselenggaranya “Matchy With Scoopy”, Astra Motor Kalbar berharap dapat terus mendukung kegiatan positif yang melibatkan komunitas motor dalam berbagai aktivitas inspiratif.
New Honda Scoopy kini hadir sebagai pilihan skutik bagi anak muda yang ingin tampil stylish, unik, dan tetap nyaman dalam berkendara.
Generasi terbaru Scoopy yang baru saja launching di Kalbar ini merupakan salah satu akselerasi dalam menggarap market segmen dengan focus hobby konsumen di bidang fashion dan bagi masyarakat yang sangat memperhatikan penampilan.
Setelah mengalami lima kali pengembangan sesuai dengan perkembangan tren sejak kehadirannya di tahun 2010, New Honda Scoopy ini memiliki desain terbaru pada beberapa bagian yang dapat menunjang tampilannya yang ikonik.
"Dapat dilihat, dari desainnya yang fashionable, Motor lebih dari alat mobilitas, bahkan mempengaruhi gaya hidup pencinta motor di Indonesia. Seiring juga pasar skutik fashion yang terus meningkat," ujar David.
Kehadiran New Honda Scoopy menarik perhatian masyarakat Kalimantan Barat, terbukti sejak generasi-generasi sebelumnya, Scoopy menjadi primadona masyarakat di Kalbar.
Sistem pencahayaan yang semakin fokus kini menggunakan LED dengan desain teknologi crystal block yang unik dan modern, serta membantu visual pengendara di jalan raya.
Pada area kemudi, model ini memiliki tampilan yang semakin berbeda dengan desain Digital Panel Meter berkesan modern, area handle cover yang kini tertutup, serta USB Type-C Charger yang semakin mempermudah mobilitas harian penggunanya.
Pembaruan pada tampilan dari velg berdesain palang pun membuat kesan skutik fashionable ini kental dengan nuansa retro.
New Honda Scoopy ditawarkan dengan 4 varian dan 8 pilihan warna yang menjadikan model ini semakin atraktif dengan hadirnya desain dan warna terbaru yang telah disesuaikan dengan karakter pengendara yang beragam sekaligus menjadikan model ini trendsetter di kelasnya.
Varian Energetic hadir dengan dua pilihan warna yaitu Energetic Silver dan Energetic Red. Varian Fashion hadir dengan warna Fashion Blue dan Fashion Brown.
Kedua varian ini dijual dengan harga On the Road (OTR) Pontianak Rp24.500.000.
Sementara itu, model ini juga memiliki varian Stylish dan Prestige, yang merupakan varian yang telah dilengkapi Honda Smart Key sistem.
Kedua varian tersebut memiliki pilihan warna Stylish Red dan Stylish Green untuk varian Stylish dan Prestige White serta Prestige Black untuk varian Prestige.
Kedua varian ini dipasarkan dengan harga OTR Pontianak Rp25.390.000,-. (mul)