Sambas post author Kiwi 14 Oktober 2026

Perkuat Pembinaan Usia Dini dan Infrastruktur, Pengprov Pelti Kalbar Gelar Kunjungan Kerja ke Kabupaten Sambas

Photo of Perkuat Pembinaan Usia Dini dan Infrastruktur, Pengprov Pelti Kalbar Gelar Kunjungan Kerja ke Kabupaten Sambas

SAMBAS, SP - Pengurus Provinsi Persatuan Tenis Seluruh Indonesia (Pengprov Pelti) Kalimantan Barat melanjutkan rangkaian roadshow kunjungan kerjanya ke Pengurus Kabupaten (Pengkab) Pelti Sambas pada Selasa malam (13/10/2026).

Pertandingan eksibisi yang digelar Rabu pagi (14/10/2026) turut menutup rangkaian agenda pembinaan tenis di bumi Sejangkung tersebut.

Kedatangan rombongan Pengprov Pelti Kalbar yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Dr. Hj. Erlina, S.H., M.H., disambut hangat oleh Ketua Pengkab Pelti Sambas, Aldios Eldorado, S.H., di Lapangan Tenis Bantelan, Kampung Lorong, Kabupaten Sambas.

Turut hadir memberi dukungan, Wakil Bupati Sambas H. Heroaldi Djuhardi Alwi, S.T., M.T., perwakilan Dinas Pariwisata, Pemuda, dan Olahraga (Disporapar), serta Ketua Pengadilan Agama Sambas.

Dalam arahannya, Ketua Umum Pelti Kalbar, Dr. Hj. Erlina, menyoroti pentingnya pembinaan berkelanjutan bagi para atlet muda tenis di Kabupaten Sambas guna mempertahankan tradisi juara yang telah terukir dalam sejarah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov).

"Pelti Sambas harus terus aktif menggali bibit-bibit muda atlet tenis daerah. Mengingat pada beberapa ajang Porprov sebelumnya cabang olahraga tenis kerap menyumbang medali emas, tradisi prestasi ini wajib kita pertahankan. Berbagai kendala yang dihadapi di lapangan tentu diharapkan bisa dicarikan solusi terbaik secara bersama-sama," ujar Dr. Hj. Erlina, S.H., M.H.

Langkah proaktif Pengprov Pelti Kalbar ini mendapat apresiasi tinggi dari Pemerintah Kabupaten Sambas. Wakil Bupati Sambas, H. Heroaldi Djuhardi Alwi, mengungkapkan rasa hormatnya atas komitmen kepengurusan provinsi yang turun langsung meninjau kondisi lapangan dan pembinaan di daerah.

"Kami sangat mengapresiasi kunjungan Pelti Kalbar. Di tengah kesibukan yang padat, Ibu Ketum dan jajaran masih sempat turun langsung melihat infrastruktur tenis di daerah serta memotivasi atlet-atlet kita. Harapan kami, atlet Sambas tidak hanya membawa nama harum daerah di tingkat provinsi, tetapi juga bisa menjadi kebanggaan Kalimantan Barat di kancah nasional," ungkap H. Heroaldi Djuhardi Alwi, S.T., M.T.

Sementara itu, Sekretaris Umum (Sekum) Pelti Kalbar, Mei Purwowidodo, menambahkan bahwa roadshow ini merupakan bagian dari realisasi program kerja Pengprov Pelti Kalbar Tahun 2026.

"Kami sangat kagum dengan semangat Ibu Ketua Umum yang begitu energik memimpin kunjungan kerja ini marathon ke berbagai daerah, demi menuntaskan program kerja Pelti Kalbar tahun 2026 sesuai target yang disepakati," tutur Mei Purwowidodo.

Sebagai penutup rangkaian kunjungan kerja, pada Rabu pagi (14/10/2026) digelar laga eksibisi ramah tamah yang mempertemukan jajaran Pengprov Pelti Kalbar, dipimpin langsung oleh Dr. Hj. Erlina, berhadapan dengan jajaran Pengkab Pelti Sambas guna mempererat tali silaturahmi antar-pengurus.

Dalam rombongan ini, Ketum Pelti Kalbar turut didampingi oleh Sekum Mei Purwowidodo, Sy. Novita (Wakil Bendahara), Samsidi, Deddy Zunaidi (Kabid Binpres), Suma Apriansyah (Kabid Pertandingan & Perwasitan), serta anggota Faisal Rohman. (*)

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda