Pontianak, SP - Kalimantan Barat (Kalbar) merupakan Distrik ke 33 HKBP yang membawahi 8 Resort.
Eporus (pimpinan) Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Oppui Pdt DR Viktor Tinambunan Mst secara resmi meresmikan berdirinya Distrik 33 HKBP Kalimantan Barat (Kalbar) pada minggu (14/6) di Pontianak.
Ia mengatakan, pembentukan distrik ini merupakan satu tuntutan pengembangan organisasi HKBP Dimana tujuan pembentukan distrik ini adalah untuk mendekatkan pelayanan dalam bidang kerohanian kepada masyarakat Kristiani yang ada di Kalbar khususnya masyarakat Suku Batak yang beragama Kristen Protestan.
Dengan terbentuknya Distrik 33 HKBP Kalbar yang baru ini, maka saat ini jumlah Distrik HKBP menjadi 33 distrik yang tersebar di seluruh Indonesia.
Pihaknya mengharapkan dengan terbentuknya Distrik 33 HKBP Kalbar ini, pelayanan khususnya dalam bidang kerohanian terhadap masyarakat Kristen khususnya masyarakat suku Batak yang beragama Kristen yang berada di Kalbar semakin dekat dan iman masyarakat semakin bertumbuh.(Odie)