NANGA PINOH, SP - Satbinmas Polres Melawi Polda Kalbar melaksanakan kegiatan tatap muka di SMK Bina Kusuma Nanga Pinoh Kabupaten Melawi, Kamis (26/1/2023).
Dipimpin langsung oleh Kasat Binmas Polres Melawi AKP Haryono kegiatan tatap muka ini memberikan penyuluhan tentang penyalahgunaan narkoba dan kenalan remaja serta pergaulan bebas, dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan tertib dilingkungan sekolah di Kabupaten Melawi.
Kasat Binmas AKP Haryono menyampaikan kegiatan yang dilaksanakan oleh Satbinmas Polres Melawi ini merupakan bentuk partisipasi Polri dalam dunia pendidikan di Kabupaten Melawi dan upaya mencegah terjadinya penyimpangan ataupun pelanggaran-pelanggaran baik itu norma susila dan pelanggaran hukum yang dilakukan oleh pelajar di Kabupaten Melawi.
"Melalui kegiatan ini, kami berharap para pelajar di Kabupaten Melawi ini dapat menghindari pelanggaran-pelanggaran dan penyimpangan, apalagi terjerumus ataupun terjerat kasus hukum yang dapat merusak masa depan dari siswa-siswi ini," terangnya.
Ia menyampaikan dari upaya yang terus menerus dilakukan ini, dirinya berharap para pelajar tidak menjadi korban apalagi pelaku dari suatu tindak pidana dan memiliki pengetahuan serta wawasan yang luas untuk menghindari terjerumus kedalam pergaulan bebas ataupun penyalahgunaan narkoba.
"Kegiatan ini sebagai upaya dalam merawat kamtibmas secara khusus di lingkungan sekolah dan merupakan partisipasi aktif Polri dalam dunia pendidikan di Kabupaten Melawi ini," katanya.
Sementara itu, Kepala Sekolah SMK Bina Kusuma Nanga Pinoh, Arwan menyampaikan mengapresiasi Kepolisian Resor Melawi.
"Saya juga berharap kegiatan semacam ini agar sesering mungkin dilakukan dan dilaksanakan oleh Polres Melawi kepada sekolahnya guna menjadikan para pelajar lebih disiplin lagi sekolah, rajin belajar dan yang paling utama adalah tidak terjerumus dalam penyalahgunaan Narkoba serta pergaulan bebas," paparnya. (eko)