SINGKAWANG, SP - Pengurus Kota Persatuan Tenis Lapangan Indonesia (Pengkot Pelti) Singkawang menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas kunjungan kerja Pengurus Provinsi (Pengprov) Pelti Kalimantan Barat di Lapangan Tenis Indoor Krisda Mandala, Kota Singkawang, Kamis (15/10/2026) sore.
Kunjungan yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum Pelti Kalbar, Dr. Hj. Erlina, S.H., M.H., ini dinilai memberikan motivasi besar bagi jajaran pengurus, jajaran pelatih, hingga para atlet tenis Kota Singkawang yang tengah bersiap menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) bulan depan.
Ketua Pengkot Pelti Singkawang, Niken Tia Tantina, S.Hut., M.H., mengungkapkan rasa terima kasihnya karena Pengprov Pelti Kalbar meluangkan waktu untuk meninjau langsung kondisi infrastruktur serta pembinaan atlet di daerah di tengah padatnya agenda organisasi.
"Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kehadiran Ibu Ketum Erlina beserta jajaran Pengprov Pelti Kalbar. Di tengah kesibukannya, beliau tetap hadir langsung melihat infrastruktur cabor tenis kami sekaligus memberi dorongan semangat kepada para atlet," ujar Niken.
Momen kunjungan kerja ini terasa makin krusial karena bertepatan dengan pembukaan Pemusatan Latihan Cabang (Training Center/TC) cabor tenis Kota Singkawang menuju Porprov Kalbar 2026. Niken berharap sinergi ini dapat membawa hasil optimal bagi kontingen Singkawang.
"Mohon doa dan dukungannya agar program TC ini berjalan lancar dan seluruh program pembinaan dapat tereksekusi dengan baik, sehingga para atlet mampu meraih hasil maksimal dan membawa pulang prestasi di Porprov nanti," tambahnya.
Dalam sambutannya, Ketua Umum Pelti Kalbar, Dr. Hj. Erlina, S.H., M.H., berpesan agar Pelti Kota Singkawang terus aktif menggali bibit-bibit atlet muda potensial dan menjaga tradisi juara yang selama ini melekat pada cabor tenis Singkawang.
"Tenis Singkawang memiliki rekam jejak bagus sebagai penyumbang medali emas di beberapa Porprov lalu. Tradisi emas ini harus dipertahankan. Untuk itu, pembinaan butuh dana segar dan keterlibatan aktif dari dunia usaha serta tokoh masyarakat setempat," tegas Erlina.
Sementara itu, Sekretaris Umum Pelti Kalbar, Mei Purwowidodo, menyampaikan bahwa Singkawang merupakan daerah ke-10 yang dikunjungi dalam rangkaian road show Pengprov Pelti Kalbar sepanjang tahun 2026.
"Singkawang adalah kota ke-10 yang kami kunjungi. Setelah ini, rombongan akan menuntaskan kunjungan kerja ke dua wilayah tersisa, yakni Kabupaten Kubu Raya dan Kota Pontianak," jelas Mei.
Kunjungan kerja ini turut dihadiri Ketua KONI Kota Singkawang Bambang Stiadi, S.H., Ketua TP PKK Kota Singkawang Rahmadiyanti Muhammadin, S.E., Pimpinan Bank Kalbar Cabang Singkawang, jajaran Pengprov Pelti Kalbar, mantan penggiat olahraga, serta para atlet TC.
Acara ditutup dengan pertukaran plakat, penyerahan bantuan bola tenis dari Pengprov Pelti Kalbar, serta penyerahan kelengkapan perlengkapan atlet oleh Pengkot Pelti Singkawang untuk mendukung persiapan Porprov. (*)