Nasional post authorelgiants 04 Desember 2025

OSO Buka Rakernas dan Bimtek Partai Hanura 2025

Photo of OSO Buka Rakernas dan Bimtek Partai Hanura 2025

BOGOR, SP -  Ketua Umum Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura), Dr. Oesman Sapta Odang (OSO), secara resmi membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dan Bimbingan Teknis (Bimtek) Partai Hanura yang berlangsung di Bogor.

Acara dihadiri jajaran pengurus DPP, DPD, DPC, anggota DPRD provinsi dan kabupaten/kota, serta perwakilan sembilan partai non-parlemen yang telah bergabung bersama Hanura.

Dalam sambutan pembukaannya, OSO menyampaikan apresiasi kepada seluruh kader dan partai-partai non-parlemen yang telah bergabung.

“Awalnya delapan partai, kini sudah sembilan, dan akan terus bertambah. Kita bersama memperjuangkan hak-hak rakyat dengan hati nurani yang sama,” ujarnya.

OSO menegaskan bahwa partai politik memiliki posisi penting dalam sistem demokrasi dan pembangunan nasional.

“Bangsa ini memerlukan partai-partai untuk memberikan kontribusi dalam membangun sistem melalui DPR. Kita berjuang sesuai mekanisme undang-undang kepartaian dan tata kelola bangsa,” tegasnya.

Terkait pelaksanaan agenda, OSO menjelaskan bahwa selain Rakernas, kegiatan juga diisi dengan Bimbingan Teknis (Bimtek). Ia meluruskan kekeliruan teknis dari pembawa acara.

“Tadi ada sedikit kekeliruan MC, tapi tidak apa-apa. Bimtek DPRD itu bukan di sini tempatnya, berbeda dengan pembukaan Rakernas,” katanya disambut tawa peserta.

Dalam pidatonya, OSO juga menyoroti kondisi bangsa yang tengah menghadapi tantangan berat akibat situasi global.

“Bangsa ini sedang tidak baik-baik saja. Bukan karena masalah internal saja, tapi dampak dunia yang memengaruhi ekonomi, sosial, dan budaya kita,” ungkapnya.

OSO menyampaikan keprihatinan mendalam atas bencana yang menimpa tiga provinsi, yang menyebabkan lebih dari 700 warga menjadi korban.

“Kita berduka. Dalam waktu 18 jam, Partai Hanura berhasil mengumpulkan Rp1,8 miliar untuk disalurkan. Ini tentang ketulusan dan hati nurani, bukan soal jumlahnya,” jelasnya.

Lebih jauh, ia mengajak seluruh partai bersatu membangun bangsa.

“Semua partai adalah anak bangsa saya. Kita boleh berbeda partai, tapi jangan berbeda dalam niat memperbaiki bangsa. Hati kecil kita sama: ingin Indonesia makmur dan sejahtera,” tegasnya.

OSO juga menekankan pentingnya pemerataan pembangunan. “Indonesia akan makmur jika daerahnya makmur. Kita harus bersama-sama dengan seluruh partai, tidak bisa Hanura sendiri,” ujarnya.

Menutup pidatonya, OSO menyebut Rakernas di Bogor ini sebagai momentum memperkuat soliditas Hanura.

“Malam ini adalah malam kebahagiaan kita semua. Rakernas ini memperteguh semangat dan langkah Partai Hanura untuk terus berjuang dengan hati nurani demi bangsa dan rakyat Indonesia,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda