SANGGAU,SP - Ketua Majelis Adat Budaya Melayu (MABM) Kabupaten Sanggau Budi Darmawan mengajak warga Sanggau menyukseskan MTQ tingkat Kabupaten Sanggau tahun 2025 yang rencananya akan digelar sepekan dari tanggal 25-31 Juli 2025.
"Ini bukan sekedar gawai umat muslim tapi juga gawai Pemerintah daerah yang harus kita sukseskan bersama-sama karena sudah menjadi agenda rutin daerah," ujar Budi Darmawan.
Sebagai organissi entitas yang sarat dengan islam, Budi menegaskan bahwa MABM siap berkolaborasi, baik dengan panitia maupun pemerintah daerah menyukseskan MTQ.
"MTQ ini bagian dari visi misi Pemerintah daerah mewujudkan masyarakat yang agamis, maju berkeadilan dan berkelanjutan," terangnya.
Budi mengungkapkan, berdasarkan pengalaman MTQ sebelumnya, tidak hanya umat muslim yang dilibatkan tapi juga umat dan etnis lain.
"Ini artinya, MTQ menjadi simbol toleransi antar umat beragama yang memang sudah mengakar sejak dulu. Tentu kami dari MABM sangat mendukung dan memastikan siap menyukseskan acara ini," tegasnya. (Dit)