Sekadau post authorKiwi 04 Februari 2024

Pengurus NU Aktif Berpolitik Praktis, Rais Syuriyah PCNU Sekadau: Segera Mengundurkan Diri

Photo of Pengurus NU Aktif Berpolitik Praktis, Rais Syuriyah PCNU Sekadau: Segera Mengundurkan Diri

Sekadau,SP - Rais Syuriyah PCNU Kabupaten Sekadau, KH. Muhdlar meminta dengan segera pengunduran diri beberapa pengurus NU yang terlibat aktif di Partai Politik.

"Silahkan memilih, apakah aktif berpolitik praktis atau tidak dalam kepengurusan PCNU" tegasnya.

Hal ini juga didukung oleh pengurus NU yang terlibat didalam Mustasyar PCNU Kabupaten Sekadau, H. Ja'far.

Dalam rapat evaluasi Kepengurusan yang dilaksanakan di Pondok Pesantren Al-Rahmah (02/02), ia menyampaikan bahwa hendaknya peraturan perkumpulan yang telah ada untuk di patuhi dan dilaksanakan. Hal semacam ini tentu harus dimengerti oleh seluruh pengurus.

Di sisi lain, terdapat fakta lapangan yang dilaporkan bahwa ada beberapa nama pengurus NU Kabupaten Sekadau yang masuk dan aktif sebagai pengurus partai politik dan menjadi calon legislatif pada Pemilu 2024, termasuk juga adanya bentuk dukungan pada partai politik tertentu yang dilakukan oleh oknum pengurus melalui sebuah video yang tersebar di dalam beberapa WA grup.

"Hal ini tentu tidak baik bagi NU ke depan. Maka segera mundur agar lebih fokus pada tugas pokok dan fungsinya masing-masing, tidak bercampur aduk" pungkas Zarkasi sebagai A'wan Syuriyah PCNU Kabupaten Sekadau saat hadir dalam rapat tersebut.(ril)

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda