Melawi post authorKiwi 18 Mei 2026

Kartika Sari Astuti Terpilih Pimpin PD BKMT Melawi Periode 2026–2031

Photo of Kartika Sari Astuti Terpilih Pimpin PD BKMT Melawi Periode 2026–2031 Foto bersama saat pelaksanaan Musda BKMT Melawi.

MELAWI, SP - ‎Kartika Sari Astuti kembali dipercaya memimpin Pengurus Daerah Badan Kontak Majelis Taklim (PD BKMT) Kabupaten Melawi untuk periode 2026–2031.

‎Ia kembali terpilih dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-V PD BKMT Kabupaten Melawi yang dilaksanakan di Graha PGRI Melawi pada pekan lalu.

‎Dalam pelaksanaan musda tersebut, Kartika Sari Astuti atau yang akrab disapa Tuti terpilih secara musyawarah dan mufakat oleh seluruh peserta yang hadir.

‎Proses pemilihan berlangsung dengan penuh kekeluargaan, kebersamaan, dan semangat menjaga persatuan organisasi. Para peserta musda sepakat kembali memberikan amanah kepemimpinan kepada Tuti untuk melanjutkan program-program BKMT di Kabupaten Melawi.

‎Dalam sambutannya, Tuti menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kepercayaan yang kembali diberikan kepadanya.

‎“Terima kasih atas kepercayaan dan amanah yang kembali diberikan. Semoga ke depan BKMT Melawi semakin maju, solid, dan terus memberikan manfaat bagi masyarakat serta umat,” ujarnya.

‎Musda ke-V PD BKMT Melawi juga menjadi momentum memperkuat silaturahmi antarpengurus dan majelis taklim se-Kabupaten Melawi sekaligus menyusun program kerja organisasi untuk lima tahun ke depan.

‎Kegiatan berlangsung lancar dan dihadiri para pengurus, anggota BKMT, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.

‎Sebelumnya, Dewan Penasihat BKMT Melawi, Raisya Sabrina, juga memberikan isyarat agar kepemimpinan lama tetap dipertahankan. Menurutnya, sosok Ketua BKMT Melawi saat ini dinilai masih memiliki kapasitas dan pengalaman dalam memimpin organisasi keagamaan tersebut.

‎Selain itu, ia menilai keberadaan Kartika Sari Astuti yang juga merupakan anggota legislatif menjadi nilai tambah tersendiri bagi organisasi, terutama dalam memperjuangkan berbagai program dan kegiatan BKMT ke depan.

‎“Kalau melihat kapasitas dan pengalaman, tentu masih layak dipertahankan. Apalagi beliau juga berada di legislatif sehingga bisa membantu memperjuangkan kepentingan organisasi,” ungkapnya. (eko)

Keywords

Berita Terkait

Baca Juga

Komentar Anda